Back To Top

Contatto

Per qualsiasi domanda o commento sulla pratica da noi adottata in materia di protezione dei dati, scrivere a

datap rivacy @zeiss .com.

Informativa sulla protezione dei dati e note legali

Area di validità

Conformemente a quanto previsto dal D.Lgs 196/2003 e successive modifiche ed alle normative nazionali vigenti nei paesi delle consociate, la presente informativa sulla protezione dei dati e le note legali riguardano questo sito web e relativi domini.

In alcuni casi, i siti Web ZEISS contengono link a portali esterni, ovvero appartenenti ad aziende al di fuori dell'ambito ZEISS, rispetto ai quali la presente informativa sulla protezione dei dati e le presenti note legali non sono applicabili.

Standard generale di protezione dei dati

ZEISS è una società operante a livello mondiale con aziende legalmente indipendenti in quanto a processi aziendali, strutture di gestione e sistemi tecnici.

La visita del nostro sito può comportare la richiesta di dati, anche di natura personale. In questa informativa si definiscono le informazioni personali che le società ZEISS raccolgono in occasione della vostra visita al nostro sito Web e con cui tali dati vengono gestiti.

La protezione dei dati personali è per ZEISS un aspetto estremamente serio. L'elaborazione dei dati personali durante la visita al nostro sito Web viene effettuata nel pieno rispetto delle norme legali pertinenti. Gestiamo i dati personali sulla base dei principi stabiliti dall’UE in materia di protezione dei dati, a garanzia del massimo livello di trasparenza, rispetto del diritto di scegliere, dei diritti di accesso, di trasmissione ed elaborazione a termine di legge dei dati personali.

Ogni società del Gruppo ZEISS rispetta le norme in materia di protezione dei dati applicabili al proprio Paese; ad esempio le società e le filiali ZEISS aventi sede in Germania rispettano la legge federale sulla protezione dei dati (BDSG). La gestione dei dati personali è inoltre soggetta alla nostra direttiva aziendale, valida per tutte le società ZEISS all’interno del Gruppo. Tale direttiva ZEISS ha lo scopo di assicurare che i dati siano gestiti, dalle società appartenenti al Gruppo, correttamente ed in conformità alle leggi vigenti in materia. Tutti i nostri collaboratori hanno ricevuto debite istruzioni riguardanti il rispetto delle suddette regole aziendali sulla protezione dei dati, da applicarsi in caso di richieste di informazioni personali.

Raccolta, elaborazione e trasferimento di dati personali

ZEISS garantisce il massimo controllo possibile dei vostri dati personali, conformemente a quanto stabilito dall'art.7 D.Lgs 196/2003 e successive modifiche ed alle normative nazionali vigenti nei paesi delle consociate. Normalmente, l'accesso ai siti web ZEISS avviene senza che vi sia alcuna richiesta da parte nostra di informazioni di carattere personale.

Tuttavia, la visita ad alcune sezioni dei portali ZEISS può richiedere la segnalazione dei dati da parte dell'utente, allo scopo di migliorare la qualità del sito e di poterlo ricontattare in un secondo momento. Qualsiasi dato personale fornito è trattato con riservatezza, memorizzato ed elaborato allo scopo esclusivo di mantenere la relazione tra cliente e ZEISS.

I dati personali non sono impiegati a scopo di marketing, non vengono commercializzati o resi disponibili a terze parti senza previa autorizzazione del cliente.

Tuttavia, nell’ambito dell’erogazione dei nostri servizi, i dati forniti possono, in taluni casi, essere trasferiti a terze parti coinvolte nell’erogazione del servizio, quali ad esempio partner aziendali o provider di servizi IT. Per quanto riguarda il trasferimento di dati personali a terzi, l'informazione riguarda esclusivamente i dati necessari per l'erogazione del servizio in questione; ci impegnamo quindi ad assicurare che il trasferimento avvenga nel pieno rispetto della necessaria sicurezza dei dati. Le società ZEISS trasferiscono i dati personali esclusivamente a terzi che, a loro volta, si siano impegnati a rispettare le norme vigenti in materia di protezione e di elaborazione degli stessi.

ZEISS può essere soggetta all'obbligo di notifcare i dati dei propri clienti e le relative informazioni , su richiesta delle autorità competenti. Ci riserviamo il diritto di utilizzare i dati dei nostri clienti a scopo di tutela in caso di disputa legale.
Nell'eventualità di acquisizione o fusione con altre società, può rendersi necessario rivelare o trasmetter i dati dei clienti agli effettivi o potenziali acquirenti. In tal caso, ZEISS si impegnerà affinché venga garantito il lmassimo rispetto della protezione dei dati e si atterrà alle disposizioni di legge in materia.

Informativa sulla sicurezza dei dati

ZEISS comprende l’importanza della protezione e della gestione confidenziale dei dati segnalatici dai clienti attraverso Internet. Nei nostri siti web, la sicurezza dei dati è la nostra massima priorità. A tale scopo, abbiamo compiuto enromi sforzi per garantire l’assoluta efficacia delle nostre misure di sicurezza online. Ad esempio, i siti ZEISS Shop utilizzano la Secure Socket Layer (SSL) per la crittografia. La tecnologia SSL è impiegata in tutti i siti Web che richiedono l'inserimento di dettagli rilevanti a fini commerciali, come ad esempio i dati della carta di credito, che sono soggetti a trasferimenti criptati. ZEISS si sforza di aggiornare costantemente la propria tecnologia crittografica, sulla base del progresso tecnico, per garantire la gestione confidenziale dei dati inviati tramite Internet.

Attualmente, i cookies vengono impiegati da ZEISS solo se tecnicamente necessario o se richiesti per l’utente Web, ad esempio per effettuare autenticazioni con siti Web protetti. In questi casi l'informazione agli utenti avviene in modo esplicito.

I cookies sono dei piccoli file che vengono registrati temporaneamente sul disco fisso dell’utente. Le informazioni memorizzate nei cookies servono, ad esempio, a facilitare la navigazione e, in determinati casi, ad incrementare l’intuitività di un sito Web. La maggior parte dei browser sono ora preconfigurati per accettare automaticamente i cookies. Tuttavia, è possibile impostare il browser per rifiutarli o per visualizzare gli avvisi dei cookies ricevuti.

Sul nostro sito Web garantiamo che la visita avvenga nel pieno rispetto della vostre impostazioni personali per i cookies. Allo scopo ci avvaliamo delle linee guida per la protezione dei dati, ottenibili elettronicamente in conformità alla Platform for Privacy Preferences (P3P) del World Wide Web Consortiums. E' possibile cancellare i cookies dal sistema in qualsiasi momento (p. es. in Windows Explorer).

Gli indirizzi IP vengono acquisiti durante la visita ai nostri siti Web. Gli indirizzi IP sono utilizzati per l’analisi dei malfunzionamenti, per l’amministrazione del sito Web e per ottenere dati demografici. Utilizziamo inoltre gli indirizzi IP e, se necessario, altre informazioni che gli utenti rendono disponibili sul nostro sito Web o in altro modo, per stabilire quali dei nostri siti vengono maggiormente visitati e quali argomenti riscuotono particolare interesse per i nostri visitatori. La raccolta di tali dati avviene in forma anonima e questi mai verranno connessi al profilo di un utente registrato senza il suo consenso.

Analisi Web

ZEISS utilizza le statistiche ed i programmi di valutazione di Urchin e di Google Analytics per valutare statisticamente l’accesso ai siti Web ZEISS.

I dati generati, salvati nei file di log del server durante l’utilizzo dei siti Web ZEISS, vengono valutati per mezzo di Urchin. I dati sono resi anonimi in modo da non poter essere riconducibili ad un utente specifico. Le informazioni memorizzate sono impiegate esclusivamente per la compilazione di rapporti sull’uso del sito Web. Tali rapporti ci aiutano ad analizzare e migliorare continuamente l’offerta dei nostri siti Web.

Durante l’analisi Web Urchin, i dati ottenuti sono analizzati al solo scopo di valutare tendenze ed ottenere statistiche, per poi essere cancellati. Google Analytics utilizza i cookies che consentono un’analisi dell’uso del sito Web. Di norma le informazioni sull’uso di questo sito Web ottenute attraverso i cookies vengono trasmesse e memorizzate presso un server Google sito negli Stati Uniti. Google provvede all'abbreviazione dell'indirizzo IP dell’utente - se sul sito web viene attivata l'anonimità IP. Questa regola si applica all’interno degli stati membri UE o in altri stati che abbiano sottoscritto il precedente accordo nell'ambito economico europeo. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP potrà essere trasferito ad un server Google negli Stati Uniti ed abbreviato. Sulla base dell’incarico ricevuto dal gestore di questo sito, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’uso e compilare rapporti sulle attività del sito; fornirà inoltre al suo gestore altri servizi correlati all’uso dello stesso portale e di Internet. Google non raggrupperà con altri dati l’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito di Google Analytics. E' possibile evitare il salvataggio di cookies impostando dovutamente il software del browser. Questa operazione potrebbe tuttavia limitare l'uso di funzioni disponibili sul sito Web. E' possibile evitare l'acquisizione e l'elaborazione di dati generati dai cookies da parte di Google, correlati all’uso del sito Web (incl. l’indirizzo IP); l'operazione è attuabile scaricando ed installando il plugin del browser disponibile a questo link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Servizio di bookmarking AddThis

I siti Web ZEISS contengono campi AddThis. Se non si desidera che AddThis raccolga i propri dati attraverso il nostro sito Web, è necessario non utilizzare gli elementi AddThis. AddThis è un servizio liberamente accessibile su Internet che permette a ciascuno dei nostri siti Web di ricevere un bookmark (ovvero ne consente il salvataggio come "Preferito") e di essere condiviso con altri utenti nei social network quali Facebook, Twitter, ecc. Utilizzando il campo AddThis, si acconsente quindi all'uso dei dati da parte di AddThis LLC come descritto in www.addthis.com. ZEISS non elabora né inoltra questi dati a terze persone. E' possibile limitare l'uso futuro dei dati applicando un cookie "Opt Out".

Uso di social plug-in

Alcuni siti Web ZEISS contengono i seguenti pulsanti:

Questi pulsanti, se visualizzati sul sito Web, non stabiliscono alcun contatto con i server di Facebook, Google+ o Twitter. Per l'attivazione di un collegamento e per stabilire la comunicazione con Facebook, Google+ e Twitter, è necessario dare la propria approvazione cliccando sui pulsanti. I pulsanti attivati possono essere riconosciuti dalla seguente immagine:

Con un secondo clic il sito viene segnalato come "raccomandato". Se l'utente ha già eseguito il login ad un social network, l’operazione viene effettuata senza l’apertura di ulteriori finestre. Trattandosi di un trasferimento diretto, ZEISS non è a conoscenza dei dati trasferiti. L'unica informazione resaci nota è la segnalazione del sito effettuata dall'utente. Se si è effettuato contemporaneamente il login a Facebook o ad altri siti, l'informazione viene trasmessa all’account di questi ultimi e conseguentemented collegata all'utente identificato, in quanto parte dei social media.

Per ulteriori informazioni sull’uso e la memorizzazione di informazioni personali da parte di Facebook, Google+ e Twitter, si prega di contattare direttamente le società che gestiscono i rispettivi social media. Inoltre, è possibile bloccare i social plugin attraverso il browser utilizzando add-on.

Note legali

Le informazioni pubblicate dal dominio ZEISS possono contenere informazioni sui prodotti e servizi la cui divulgazione non è stata annunciata o la cui commercializzazione non è prevista in tutti i paesi. Tali informazioni non esprimono necessariamente l’intenzione di ZEISS di offrire questi prodotti o servizi in tutti i paesi. La nostra organizzazione di vendita localoe sarà lieta di fornire indicazioni sulla disponibilità di questi prodotti e servizi. La presentazione dei prodotti e servizi sui nostri siti Web non costituisce un’offerta di vendita vincolante.

Qualora venga offerto un software da scaricare gratuitamente, ZEISS non si assumerà alcuna responsabilità per danni derivanti da tale processo di download né dall’uso del software. Il download e l’uso del software saranno effettuati a proprio rischio e pericolo e senza alcuna responsabilità o garanzia da parte nostra.
Nei nostri siti Web vengono fornite informazioni sui collegamenti a siti esterni riconducibili a terzi. Tali indicazioni vengono da noi fornite solo quando assolutamente certi della rispettabilità della società o della persona interessata. Tuttavia, ZEISS non è responsabile delle norme relative alla protezione dei dati o dei contenuti di questi siti Web. Questi link esterni sono identificabili dalle seguenti icone:

Nei siti web delle società appartenenti al Gruppo ZEISS sono presenti marchi registrati dalla stessa ZEISS o da terze parti. Questi marchi non devono essere utilizzati senza previa autorizzazione dei rispettivi proprietari. ZEISS detiene e si riserva tutti i diritti sui contenuti e la veste grafica dei suoi siti Web. La proprietà intellettuale contenuta nei nostri siti Web è protetta come i nostri marchi. TestI, immagini e grafici sui nostri siti Web, così come le rispettive vesti grafiche, ecc. oltre alle animazioni ed al software sono soggetti alla legge sul copyright e alle disposizioni di legge che li tutelano. Qualsiasi loro riproduzione o trasferimento, sia in forma completa che parziale, non è consentita senza nostra previa autorizzazione scritta. Attraverso questo sito Web non viene concessa alcuna licenza d’uso della proprietà intellettuale. ZEISS si riserva il diritto di modificare, sospendere o chiudere i siti Web in qualunque momento e senza previa notifica.

Sebbene i contenuti dei nostri siti Web siano stati compilati con la massima cura, non concediamo alcuna garanzia di correttezza assoluta, accuratezza, completezza o accessibilità ininterrotta. Pertanto, a termine di legge, non accettiamo alcuna responsabilità per danni diretti o indiretti, compresa la perdita di guadagno derivante dall’uso del nostro sito Web o in correlazione ad informazioni rese disponibili sul sito Web. Ci riserviamo il diritto di modificare o integrare le informazioni fornite in qualsiasi momento riteniamo opportuno. Il trattamento responsabile dei dati personali e l'osservanza delle normative nazinali ed internazionali in materia di protezione dei dati sono per noi aspetti di primaria importanza. I dati personali sono raccolti, archiviati ed elaborati entro i limiti imposti per legge, tenendo in dovuta considerazione la necessaria sicurezza nel trattamento dei dati ed il diritto dell'utente di ottenere informazioni e rifiutare un ulteriore uso dei propri dati.

ZEISS sostiene sia il programma di protezione dei minori da contenuti potenzialmente pericolosi avviato dalla Internet Content Rating Association (ICRA) sia la libertà di parola su Internet.

Il numero di riferimento assegnatoci da ICRA è il seguente: REF-DE-49897.

Grazie per la fiducia accordata a ZEISS.

 

Su questo sito Web utilizziamo cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dai siti Web sul computer dell’utente. Ampiamente utilizzati, i cookie sono strumenti di ausilio per migliorare le pagine e rappresentarle in maniera ottimizzata. Consultando le nostre pagine l’utente acconsente al loro impiego. Di più

OK